<<  < 2013 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30




军训的收获

                                     七(1)班 张弛

在新纪元的六天军训一晃眼就过去了。还记得六天前,我初来乍到,对新纪元里的一切都有种莫名的恐惧感。可是现在,我已经完全融入了学校这个大家庭里,要回家了,反而有些依依不舍了,想念学校的花花草草,想念老师的谆谆教诲......

六天的军训,磨练了我的意志。每一天,太阳都像一个大熔炉似的挂在天空中,大地都被晒得热气蒸腾。我们一个个笔直的站在操场上,一动不动,像一棵棵小松树,可汗却早已浸湿了我们的衣裳。我浑身粘粘的,痒痒的,真像用手挠挠,可是军训是开玩笑的吗?站军姿时是可以乱动的吗?不是!不行!所以,在天气的考验下,我的意志得到了磨练。

六天的军训,让我懂得了如何整理内务。原来,我在家里就是一个“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”。可是到了学校,我不得不学会房间的整理。其中最棘手的当数叠被子了。一开始,被子被我叠成了“四不像”,难看极了,还被生活老师批评。后来,我们的技术娴熟了许多,按要求达到了应有的形状。

六天的军训,让我明白了集体合作的重要性。没有的集体合作,就算个人再优秀,也是不能取得成功的。从我们穿上军装的那一刻起,我们就被紧密地联系在一起。在汇报演出时,我们跑步停下的时候队伍七歪八扭的,这次的失败难道不正是因为我们集体配合地不够好吗?

六天的军训生活就这样匆匆地结束了。我们也从一开始的懒散抗拒变为了现在的纪律严明。这样的改变,就在不知不觉中进行着。这六天的军训生活,我与同学们一起欢笑,一起流汗,一起喊着嘹亮的口号…我们不仅学习到了很多东西,同时也建立了深厚的友谊。

 

  • 标签:军训 
    发表评论:
    浙江博客欢迎您!