<<  < 2014 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




我为我的孩子而欣慰

         七(1)班

          谢宛彤家长

首先,我为孩子能够进入平阳县新纪元学校读书而感到欣喜。在优秀教师的辛勤教育下,我的孩子无论从生活方面和学习方面都有较大的进步,这都离不开各任课老师的教育、关怀,以及对孩子高度负责的责任感。谢谢您们了!

女儿谢宛彤,现在就读于平阳新纪元学校7年(1)班。初中一学期以来,我的孩子成熟多了,她的行为朴实,勤奋刻苦,不求张扬,不求虚名,得到了周围人的肯定。

   在校,她的生活打理的有条不纹,学会了处理自己的日常事务,从事一些劳动,有一个对劳动的认识,并且还学会尽量独立处理自己面对的困难,从中领略毅力等优秀品质,学会处理人际关系,和同学们能够和睦相处。平时月休回家,她抢着帮助我干家务,记得有一次,我因工作繁忙,积了一大堆的碗没有时间及时洗,那天下班回家,突然看到厨房特别干净,一个个碗都放置的整整齐齐,大的碗、小的碗、快子,勺子等都分门别类的放在消毒柜里消毒,我问女儿“今天的碗是外婆来洗的吗?”,“不是,是我洗的,妈妈您辛苦了,现在我长大了,做一些我力所能及的事帮帮您吧!”女儿甜甜的说着,她那种整理碗柜的条理性,简直像一位有多年干家务经验的人,令我自叹不如。

在家,她爱爸爸、妈妈,爱外公、外婆,更能孝敬他们。这是一个人做人的基本。“百善孝为先”,孝敬长辈历来就是我们中国的传

                                             --1--

 

 

统。你看,有一次月休在家,她外公突发心梗,胸口疼痛难忍,我一

时慌乱找不到北,是女儿跋腿就跑到门口诊所叫回“蔡杰”医生来急救,才挽回了她外公珍贵的生命……外婆走楼梯时,女儿只要见到总是会在旁边搀扶……知道有好东西要分着吃,每次我买回来的东西,她在吃到自己的嘴巴之前总会往我的嘴巴塞上口,然后自己才开心地吃起来。

   女儿刚满13岁,正步入青春期,难免会有“逆反心理”,但女儿还是会和我坐在一起沟通,绝大多数时候,我们都能达成理解、谅解。女儿与我互相信任,保持了心灵的沟通,排除了心理隐患,营造了她舒畅的学习气氛。

女儿爱好广涣,如看书、演讲、讲故事、唱歌、朗诵、游泳等等,每次上台都是那么自然,落落大方,得到老师和同学的好评,抱回大大小小的荣誉证书…….上次全校家长委员会致词,我虽然没有在现场,后来听到校领导和班主任老师及家长在夸奖她…..当时我听了很是高兴。女儿现在看书和小学时不一样,学会了精读一本书,对文章内容的感悟会深一层次,有时会动笔写批注,就像她说自己在看<<穆斯林的葬礼>>这一本书时,被课本里的主人公感动的流了好几次眼泪。因为喜欢阅读才积累了好的词汇,记得这个寒假女儿从平阳新闻出版局领取100元的稿费奖金,一篇《幸福敖江》文章被录入了2013年乡村诗歌集,当时就激动的拍照片发微信与亲朋好友晒幸福…….

                                                    --2--

 

    听女儿这次回家说,数学和科学快教八年级了,女儿在数学和科学的学科上虽然没有争取到荣誉,但我知道她刚慢慢进入解题的门道,平时看她的数学作业本,有些难题解题的方法准确,步骤清晰,

科学作业也有给任课老师表扬了,女儿现在对数学和科学比以前有兴趣了,会主动问不懂的题目,主动想解难题了,兴趣是最好的老师,女儿对数学和科学的进步决离不开严金文老师和林大誉老师的悉心培育,再加上女儿在这样一个激励学习的班级氛围里不断争取的结果,我相信会有更好的前景......恳请老师在宛彤的学习的道路上,哪怕有点滴进步,也能给于肯定,学生得到老师的肯定,更能增加自信,更能提高学习兴趣,家长更欣慰…..

女儿说“努力才是成功的道路”,我希望她能够学会主动激发自己,主动解决问题、不断进取,为自己的目标持续的付出努力。

   

 

发表评论:
浙江博客欢迎您!